echo "";

В законе о водоснабжении и водоотведении появится термин «нецентрализованное водоотведение»


В Госдуму РФ внесен законопроект №1025103-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении».

закон о водоснабжении

    
Законопроект устанавливает возможность осуществления водоотведения с использованием объектов нецентрализованных систем водоотведения.

Нецентрализованной системой водоотведения будут являться сооружения и устройства (в том числе выгребные ямы и септики), не подключенные (технологически не присоединенные) к централизованной системе водоотведения, предназначенные для приема и накопления сточных вод.

Утверждать типовой договор водоотведения с использованием нецентрализованной системы водоотведения и правила эксплуатации систем водоотведения будет Правительство РФ.

Абоненты, объекты которых не подключены к централизованной системе водоотведения будут обязаны заключать договор с имеющей договор водоотведения гарантирующей организацией, осуществляющей транспортировку сточных вод и их сброс в централизованную систему водоотведения или сооружения для приема сточных вод.

закон о водоснабжении

 
В случае несоответствия сточных вод требованиям к их составу, абоненты будут обязаны уплачивать определенную плату за негативное воздействие этих вод на природную среду.

Законопроектом также увеличивается с трех до шести месяцев срок на получение арендаторами сетей или концессионными компаниями лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности.

В случае утверждения законопроекта об отведении сточных вод с использованием нецентрализованной систем водоотведения его положения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Законопроект направлен в комитет Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.


Источник информации: https://erzrf.ru
Размещено: 28.09.2020
Просмотров: 674