Минстрой формирует концепции по тепло- и водоснабжению


минстройМинистерство строительства и ЖКХ разработало концепции по тепло- и водоснабжению, которые входят в стратегию развития ЖКХ до 2035 года. Об этом сообщила директор департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Светлана Никонова на Всероссийской конференции «Организационно-правовые аспекты контроля за эксплуатацией газового оборудования в жилых и многоквартирных домах».

«Часть документов уже вывешена на нашем сайте, часть будет поэтапно опубликовываться. Сейчас по направлению теплоснабжение уже сформирован концепт стратегии. Мы его обязательно вывесим на официальный сайт и проведем расширенное обсуждение в [рабочей] группе. По водоснабжению предварительно концепция разработана, и мы ее также будем выносить на расширенное обсуждение», - отметила она.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу Минстроя Владимира Якушева, проект стратегии развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства будет сформирован до 1 ноября 2019 года.

Стратегия развития ЖКХ до 2035 года будет состоять из разделов о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, жилищном фонде, инвестиционном потенциале отрасли, экологии, в том числе обращении с твердыми коммунальными отходами, кадровой политике. Стратегия будет учитывать также отраслевые стратегии развития, нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Экология».

Источник информации: Сайт «Watermagazine.ru»
Размещено: 29 июля 12:57
Просмотров: 217