В России может появиться принципиально новый вид водоснабжения


В России могут начать строить принципиально новый вид холодного водоснабжения для индивидуальных домов. Это так называемые «парные водопроводы», которые подают и питьевую, и техническую воду.

водопровод


Подобные водопроводы будут востребованы в индивидуальных домах на селе, поскольку это позволит существенно сэкономить на плате за воду. С помощью технической воды нельзя принимать ванну или душ, но можно использовать ее для уборки, мытья скота, в санузле, а главное — полива. При этом техническая вода дешевле питьевой в разы (в частности, в Ставропольском крае — примерно в 9 раз).

С инициативой строить «парные водопроводы» выступило правительство Ставропольского края. «Инициатива выглядит здравой, но ее реализация потребует серьезных финансовых затрат», — отметил в комментарии изданию доцент департамента правового регулирования экономический деятельности Финансового университета при правительстве Дмитрий Карпухин. Использование двухтрубного водопровода дороже обычного, поскольку вырастут расходы на сопутствующую инфраструктуру: насосные станции, трубы, амортизацию, пояснил эксперт.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25 апреля 16:06
Просмотров: 397