Утверждение схем теплоснабжения предложили проводить дистанционно


теплоснабжение


При введении режима повышенной готовности и невозможности проведения публичных слушаний по проекту актуализированной схемы теплоснабжения могут разрешить проводить дистанционные общественные обсуждения. Соответствующий проект постановления кабмина, разработанный Минэнерго, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчики отмечают, что по действующим нормам проект схемы теплоснабжения утверждается до 1 июля года, предшествующего актуализации, на публичных слушаниях. По закону «Об основах общественного контроля в РФ», мероприятие должно проводиться очно, в помещении, пригодном для размещения в нем представителей различных групп населения.


Однако пандемия коронавируса, подчёркивают в Минэнерго, показала, что «проведение массовых мероприятий не всегда возможно осуществить при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». Согласно разработанному проекту, в таких случаях будет разрешено организовывать общественные обсуждения, которые проводятся дистанционно.

При принятии соответствующего решения органы местного самоуправления, следует из поправок, должны будут разместить на своём официальном сайте уведомление о порядке, сроке и форме проведения общественных обсуждений. Сделать это необходимо не менее чем за семь календарных дней до начала мероприятия. В течение трёх календарных дней со дня окончания срока сбора предложений власти будут обязаны размещать поступившие замечания к проекту схемы теплоснабжения. Публикация итогов обсуждения будет осуществляться в том же порядке, что и результатов публичных слушаний.


Источник информации: Сайт Pnp.ru
Размещено: 16 июня
Просмотров: 175