Заменять в проектной документации стройматериалы на аналоги разрешат без экспертизы


проектная документация


Минстрой России разработал проект Постановления Правительства РФ, который установит особенности внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, вызванные заменой строительных ресурсов на аналоги.

Проектом постановления предусматривается возможность замены строительных ресурсов в проектной документации, ранее получившей положительное заключение экспертизы на аналоги без проведения повторной государственной экспертизы проектной документации.

В случае, если внесенные изменения привели к существенному увеличению сметной стоимости проекта, то будет проводится бесплатная экспертиза достоверности определения сметной стоимости.

Сметная стоимость строительства и капитального ремонта до 50 млн.рублей, финансируемого с привлечением бюджетных средств подлежит проверке на предмет её достоверности, если это предусмотрено договором.

Общественное обсуждение проекта НПА продлится до 7 апреля 2022 года.

Устанавливать особенности разрешительной деятельности и обязательных процедур на 2022 год Правительство РФ получило с 8 марта 2022 года в связи с иностранным санационным давлением.


Источник информации: https://pravdaosro.ru
Размещено: 23 марта
Просмотров: 578