Утверждён профессиональный стандарт специалиста по экспертизе проектной документации


стандарт


Совет по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования сообщает, что с 1 марта 2022 года вступит в силу профессиональный стандарт «Специалист в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Разработанный Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) совместно с ВНИИ Труда и ФАУ «Главгосэкспертиза России» профессиональный стандарт утвержден Приказом Минтруда России от 11.10.2021 № 698н. Документом установлены квалификационные требования к специалистам, выполняющим организацию и проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации.

Также с 1 марта 2022 года вступят в силу профессиональные стандарты «Специалист по проектированию уникальных зданий и сооружений» (утвержден Приказом Минтруда от 19.10.2021 № 730н) и «Специалист по проектированию автоматизированных систем управления технологическими процессами» (утвержден Приказом Минтруда от 12.10.2021 № 723н).

Все три профстандарта в ноябре текущего года официально зарегистрированы Минюстом России.

Напомним, что за Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования закреплено 30 профессиональных стандартов в сфере архитектуры, проектирования и инженерных изысканий.


Источник информации: https://pravdaosro.ru/
Размещено: 23 ноября
Просмотров: 144