Президент поручил исключить избыточные и дублирующие процедуры в строительной сфере


Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета РФ, состоявшегося 19 октября 2021 года.

строительная сфера


На Госсовете рассматривалась Транспортная стратегия РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Однако в опубликованный перечень вошли и несколько поручений, касающихся строительной сферы в целом.

В частности, Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с комиссиями Госсовета РФ до 30.03.2022 подготовить:

путин

   
• предложения о совершенствовании правового регулирования градостроительных и других отношений в целях сокращения продолжительности инвестиционно-строительного цикла не менее чем на 30 процентов и внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ соответствующий проект федерального закона;

• предложения о совершенствовании законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части, касающейся:

строительная сфера

 
– установления права заказчика по соглашению сторон принять досрочно поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) при условии сохранения установленных контрактом порядка и сроков оплаты этих товаров (работ, услуг);

– реализации на постоянной основе применяемого в настоящее время порядка заключения и исполнения контрактов, допускающих одновременное выполнение работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, работ по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также поставку оборудования;

строительная сфера

 
Кроме того, глава Правительства Михаил Мишустин вместе с Председателями комиссий Госсовета обязаны до 30.03.2022 рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ изменений, обеспечивающих возможность заключения между заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и кредитной организацией трехстороннего соглашения, предусматривающего повышение для поставщика (подрядчика, исполнителя) доступности и объема кредитов в целях исполнения его обязательств по контракту, а также обеспечения возможности льготного кредитования.

В этот же срок Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» и органами исполнительной власти субъектов РФ поручено подготовить исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов, согласований, необходимых для реализации проектов по строительству объектов капитального строительства, в том числе в целях сокращения сроков их реализации и исключения избыточных или дублирующих процедур, и утвердить указанный перечень.
 

строительная сфера


Ранее портал ЕРЗ.РФ публиковал информацию о проекте Постановления Правительства РФ «Об утверждении исчерпывающего перечня документов, сведений, материалов, согласований, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и необходимых для выполнения предусмотренных ч. 3—7 ст. 5.2 ГрК РФ…».

На этой неделе глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на форуме «Обязательные требования и контрольно-надзорная деятельность», заявил, что для реализации 32-х процедур предполагается на первом этапе оставить 577 документов, 66 материалов и 46 сведений.


Источник информации: https://erzrf.ru
Размещено: 18 ноября
Просмотров: 209