Дома по реновации в Москве будут проектировать с применением BIM


бим


Три дома по программе реновации в двух районах Москвы проектируются с применением BIM-технологий, рассказали в пресс-службе департамента градостроительной политики города.

«Дома по программе реновации проектируются и строятся с учетом всех современных технологий и подходов доступных сейчас в отрасли. В частности, мы смогли в этом убедиться на примере возводимых домов в рамках программы реновации на Судостроительной улице, вл. 15 и корпусов 28/3 и 30 з/у1 на Открытом шоссе. При их проектировании применялись технологии информационного моделирования. В дальнейшем, при реализации программы, эта практика будет применяться на постоянной основе», – сообщил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что на юге города уже более 600 семей получили содействие при переселении. Этой опцией воспользовались более 80% переселенцев в округе.

«Посредством суперсервиса и через Центры информирования участники программы реновации могут зарезервировать услуги грузчиков и транспорт для переезда. В Южном административном округе новое жилье получили 820 семей, из них 680 оказана помощь при переезде», – уточнил Лёвкин.

В Южном административном округе города Москвы в программу реновации включено 378 домов общей площадью квартир 1,3 млн кв.м., в которых проживает 82,3 тысячи жителей. В ЮАО подобрано 51 «стартовая» площадка.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 «стартовых» площадок.



Источник информации: http://ancb.ru
Размещено: 13 сентября
Просмотров: 351