Минстрой признал наличие трудностей в переходе на BIM


музыченко


Замглавы Минстроя Сергей Музыченко прокомментировал текущую ситуацию с переходом строительного госзаказа на информационное моделирование. По его словам, с этим «есть определенные трудности и проблемы». Однако переход всё равно состоится 1 января будущего года, заверил Музыченко.
 
Переход строительного госзаказа на применение информационного моделирования с 1 января будущего года проходит не без сложностей. Это признал замглавы Минстроя Сергей Музыченко, пишет «Интерфакс». «Есть определенные трудности и проблемы. Но мы стараемся с 1 января создать такие условия, чтобы большинство компаний перешли на BIM», — сказал Музыченко.

Чуть ранее на эту же тему высказался уже бывший замглавы Минстроя Александр Козлов, курировавший в ведомстве в том числе вопросы перехода на информационное моделирование.

«Могу отметить, что на сегодняшний день нормативная база достаточна, чтобы приступать к применению ТИМ (BIM — ред.) с 1 января 2022 года. Использование всех преимуществ информационного моделирования возможно только в том случае, если у компании есть квалифицированный персонал. Над этим вопросом Минстрой совместно с заинтересованными организациями активно работает, создавая актуальные программы обучения кадров», — сказал Козлов на мероприятии в «Деловой России» 8 сентября. В тот же день премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о его отставке.



Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 13 сентября
Просмотров: 428