Хуснуллин предложил ограничить срок строительства по госзаказу


хуснуллин


В России назрела реформа строительства по госзаказу, убежден вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, сроки бюджетных строек необходимо жестко ограничить тремя годами. А также запретить начинать строительство, если не предусмотрены средства на его завершение.
 
Сроки строительства объектов по госзаказу необходимо ограничить тремя годами. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости.

«Все говорят: давайте начнем, и неважно, как закончим. Мое личное мнение: если мы беремся за объект, то больше трех лет строить нельзя. Так как через три года — результат, не прогнозируемый ни по срокам, ни по качеству, ни по цене. Если приняли решение, то должен быть закон, чтобы все объекты заканчивались в срок», — сказал Хуснуллин. По его словам, можно разрешить возводить дольше трех лет только очень сложные объекты.

Вице-премьер добавил, что строительство объектов по госзаказу необходимо разрешить только при условии финансирования всех работ. «Если мы не обеспечили финансирование полностью, начинать строительство объекта нельзя. Лучше быть честными: нет денег — не начинайте», — отметил Хуснуллин (здесь и далее цитаты по ТАСС).

По словам зампреда кабмина, все необходимые поправки в нормативные акты уже разработаны. «Мы вчера очень подробно председателю правительства об этом доложили. Внесли предложения, что нужно изменить в нормативных, законодательных документах, чтобы минимизировать потери бюджета от ненужных строек», — резюмировал Марат Хуснуллин.


Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 19 июля
Просмотров: 244