Правительство приняло постановление об отмене почти 4 тысяч СНиПов


Правительство приняло новое постановление об «обязательных СНиПах». В результате добровольными стали еще порядка 3,8 тысячи строительных норм. Статус обязательных сохранили положения четырех ГОСТов и 65 сводов правил.
 

снипы


Правительство приняло новое постановление с перечнем строительных норм и правил обязательного применения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте кабинета министров.

Новый перечень утвержден постановлением правительства №815 от 28 мая 2021 г. Статус обязательных сохранили положения четырех ГОСТов и 65 сводов правил. Предыдущий список соответствующих СНиПов, получивший неофициальное название «перечень 985», утратил силу.

Документ принят практически в той же редакции, в которой после всех согласований его направил в правительство Минстрой. Добавлен лишь один пункт: в качестве обязательных к применению оставлены ряд положений ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений...».

Напомним, министерство направило в кабмин проект нового перечня обязательных СНиПов 14 мая, выяснили СМИ. Как следовало из опубликованных документов, Минстрою не удалось урегулировать все противоречия по поводу данного проекта с Ростехнадзором. Речь шла о семи неучтенных разногласиях. Однако, как показал анализ, позицию Ростехнадзора в правительстве даже частично учитывать не стали.


Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 31 мая
Просмотров: 533