В 2021 году нужно обучить 18 тысяч человек для цифрового проектирования


бим


Около 18 тысяч человек требуется подготовить в 2021 году в России для внедрения повсеместного использования цифрового проектирования в строительстве, сообщил журналистам в кулуарах Международного строительного чемпионата замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в среду поручил кабмину подготовить пошаговый план повсеместного использования цифрового проектирования в строительстве. По словам президента, строительство новых объектов «должно идти на качественно новом уровне».

Как уточнил Волков, для решения задачи, поставленной президентом, необходима профессиональная подготовка специалистов, причем уже в 2021 году нужно обучить около 7 тысяч государственных и муниципальных служащих и примерно 11 тысяч сотрудников компаний-заказчиков.

Дополнительная профессиональная подготовка будет проходить на площадках Главгосэкспертизы, НИИ строительной физики, ФАУ «РосКапСтрой» и Московского государственного строительного университета, добавил замглавы Минстроя.

При этом он уточнил, что BIM-технологии должны прийти не только в собственно проектирование, но и в изыскательские работы, строительство, эксплуатацию, а также интегрированы в информационные системы, запускаемые государством, например, государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД РФ), которую планируют запустить в четвертом квартале 2021 года.


Источник информации: http://ancb.ru
Размещено: 27 апреля
Просмотров: 163