Опубликованы вопросы, на которые строительные эксперты будут отвечать на квалификационном экзамене


квалификационный аттестат


На официальном портале Минстроя России опубликован перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме письменного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

Напомним, что с 01.01.2021 утратило силу Постановление Правительства РФ от 31.03.2012 №271 «О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 №2460.

Ранее портал ЕРЗ.РФ сообщал, что Минстрой подготовил ответы на основные вопросы экспертов согласно новому порядку. В соответствии с данными разъяснениями эксперт (претендент), подавший документы до 1 января 2020 года, обязан пройти трехступенчатую проверку знаний (тестирование, письменный экзамен и собеседование).

 29.01.2021 протоколом №78-ПРМ-ИФ аттестационной комиссии Минстроя России утвержден перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме письменного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

Всего в Перечне содержится 45 разделов с вопросами. Большинство разделов состоит из 15 вопросов, а самыми крупными являются следующие разделы:

• 60 вопросов в области законодательства РФ о градостроительной деятельности;
• 150 вопросов по объектам топливно-энергетического комплекса;
• 36 вопросов по инженерно-геологическим изысканиям и инженерно-геотехническим изысканиям;
• 33 вопроса по конструктивным решениям.

квалификационный аттестат

    
На своем официальном сайте строительное ведомство разъясняет, что экспертам, аттестованным до 31.12.2020, для получения оригинала/дубликата квалификационного аттестата необходимо отправить заявление в адрес Минстроя России (почтой, лично либо оставив заявку в разделе «контакты» — «обратная связь»).

Для экспертов, аттестованных с 01.01.2021, выдача оригиналов квалификационных аттестатов осуществляется в Минстрое России по пятницам без предварительного направления заявления о выдаче квалификационного аттестата.


Источник информации: https://erzrf.ru
Размещено: 11 февраля
Просмотров: 220