Хуснуллин поставил задачи перед новым главой Минстроя


задачи минстроя


Вице-премьер Марат Хуснуллин поставил задачи перед новым главой Минстроя Иреком Файзуллиным. Главной из них ожидаемо стало выполнение целей нацпроекта по жилью. В числе других: сокращение сроков строительства минимум на год, дальнейшая цифровизация отрасли и стимулирование привлечения инвестиций в строительство.
 
Главная задача, которая стоит перед Минстроем — исполнение целей национального проекта по жилью, в том числе добиться его ежегодного ввода в 120 млн кв. м. Об этом заявил вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Я считаю, что программа «Жилье» в ближайшие годы будет главным драйвером развития экономики страны. Наша задача — обеспечивать рост и ускорение строительства», — сказал Хуснуллин.

В числе других целей вице-премьер назвал уменьшение сроков строительства. «Наша задача — сократить срок инвестиционного строительства минимум на один год. Это целевая задача», — подчеркнул зампред кабмина.

Третья важная задача перед Минстроем — эффективное взаимодействие с регионами по вопросам строительства жилья. «Сидя в Москве, мы не построим миллиард квадратных метров жилья, это должны сделать регионы. Мы должны создать единую команду с регионами. Кто не может — будем помогать и учить, тех, кто не хочет, будем заставлять», — заявил Хуснуллин.

Четвертая задача — обеспечить рост производительности труда в строительстве через модернизацию отрасли в том числе с помощью внедрения BIM. «Мы должны поднять производительность труда, а для этого нужна цифровизация, система управления. Мы должны поменять наши подходы к проектированию, экспертизам и контролю. Кардинально поменять», — подчеркнул вице-премьер.

Наконец, пятой названной Хуснуллиным задачей стало стимулирование частных вложений в строительство. «Инвесторам должно быть интересно работать в нашей отрасли. Мы должны создать условия для привлечения внебюджетных источников», — резюмировал зампред кабмина по вопросам строительства (цитата по РИА Новости).

Что интересно, в этом году Марат Хуснуллин уже ставил задачи перед Минстроем. Его выступление состоялось сразу после назначения вице-премьером по вопросам строительства в январе этого года.

В числе первоочередных задач Хуснуллин тогда назвал следующие:

• обеспечить рост ввода жилья в России;
• решить проблемы обманутых дольщиков;
• освободить строительную отрасль от излишних ограничений;
• изменить подходы к ценообразованию в строительстве;
• поднять вопрос об увеличении объема финансирования капитального ремонта.


Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 11 ноября
Просмотров: 145