Минстрой оценил вероятность остановки строек во вторую волну COVID-19


стасишин


Замглавы Минстроя Никита Стасишин прокомментировал ситуацию с возможной остановкой строек в случае второй волны. COVID-19. По его словам, подобное развитие событий исключено. Замминистра подчеркнул, что ведомство разработало специальные меры безопасности на этот случай.
 
Остановка строек в случае второй волны коронавируса в России исключена. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет РИА Новости. «Мы разработали ряд мер безопасности на строительных площадках, которые будут применены в случае второй волны. Поэтому могу сказать: если это произойдет, стройки останавливаться не будут», — сказал Стасишин.

Ранее замглавы Минстроя сообщил, что министерство закончило подготовку стандарта организации строительных работ в период пандемии. По данным «Известий», в разработанном СП предусмотрены различные комплексы мер в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В частности, при интенсивном режиме реагирования — семидневный карантин и тестирование на инфекции для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 1 м при производстве работ, использование маски, если дистанция невозможна. А при так называемом экстремальном режиме требования более жесткие: карантин для прибывших из других регионов увеличивается до 14 дней, использование масок и перчаток становится обязательным для всех, минимальная дистанция между рабочими вырастает до 2 м.

Напомним, в период режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 стройки полностью останавливались в двух регионах. В Москве ограничения действовали с 13 апреля по 12 мая. В Подмосковье — с 13 апреля по 18 мая. Еще в 25 регионах ограничения на проведение строительных работ носили более мягкий характер.


Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 09 октября
Просмотров: 144