Каким будет новый порядок разработки и согласования СТУ


На портале проектов правовых актов размещен проект приказа Минстроя РФ «О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки ‎проектной документации на объект капитального строительства».

согласование СТУ

    


СТУ должны будут разрабатываться как единый документ вне зависимости от количества новых требований в области безопасности. Допускается разработка СТУ на единый недвижимый комплекс.

Разработка СТУ теперь сможет проводиться также в соответствии с техническим заданием лица, ответственного за эксплуатацию здания или сооружения.

Проект приказа содержит порядок разработки, требования к содержанию и порядок согласования СТУ.

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об отмене ряда неактуальных актов в сфере строительства и ЖКХ в рамках «регуляторной гильотины» на основании Постановления Правительства РФ от 29.07.2020 №1136 «О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю…».

В число утративших силу с 1 января 2021 года попали и нормативно-правовые акты Минстроя, касающиеся разработки специальных технических условий.

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 17 сентября 2020 года. В случае его утверждения приказ Минстроя вступит в силу с 1 января 2021 года.


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 03 сентября
Просмотров: 241