Вступили в силу новые правила госзакупок в строительстве


госзакупки в строительстве


В России вступили в силу новые правила проведения госзакупок в строительстве. В частности, госзаказчики теперь вправе отказаться от обязательного проведения электронных аукционов. Также ужесточены требования к подрядчикам: будет учитываться их опыт проведения работ не за три последних года, а за пять лет.

В России с 1 сентября вступили в силу новые правила проведения государственных закупок в строительстве. Главное изменение: теперь госзаказчики вправе отказаться от проведения электронных аукционов в пользу конкурсных процедур. В последних, в свою очередь, одним из важных критериев становится квалификация подрядчика. Ее максимальная значимость при оценке заявок установлена в 40%.

Однако при этом квалификация подрядчика может быть подтверждена только общим количеством уже исполненных госконтрактов, их общей стоимостью или ценой самого крупного. Использовать показатели оценки, связанные с обеспеченностью компании кадрами и их квалификацией, обеспеченностью производственными мощностями и техникой, деловой репутацией, госзаказчики не смогут.

Также ужесточены требования к самим подрядчикам. В частности, будет учитываться их опыт проведения работ за три последних года, а за пять лет. При этом в закупках на строительство и реконструкцию больше не может быть учтен опыт работ по сносу и капитальному ремонту.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 02 сентября
Просмотров: 299