Вице-премьер заявил о «нагромождении институтов регулирования» в строительстве


трутнев


В России необходима серьезная реформа государственного регулирования в строительстве, считает вице-премьер Юрий Трутнев. По его оценкам, в отрасли «сейчас огромное количество нагроможденных институтов регулирования». «Это ни в какие ворота не лезет», — констатировал Трутнев.

В России явное «нагромождение институтов государственного регулирования в строительстве», заявил вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Строительная отрасль сегодня отличается тем, что там огромное количество нагроможденных институтов регулирования. Там регулирование настолько сложное, что, сказать честно, примерно одинаковое время, одинаковые усилия требуются, чтобы построить дом, и для того чтобы разобраться с документацией. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет», — сказал Трутнев.

Вице-премьер добавил, что данной проблемой плотно занимается его коллега Марат Хуснуллин. «Он профессиональный строитель. И то, что он предлагает, мне кажется, может ответить на те вопросы, которые мы пытались решить. Очень надеемся, что в целом в РФ всё регулирование будет упрощено. Строить можно будет быстро, качественно, беспрепятственно и не так, как сейчас», — резюмировал зампред кабмина.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что разработанные в правительстве нововведения позволят сократить инвестиционный цикл в строительстве на один год. В конце мая он обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать подготовленный пакет мер.

В целом, по словам Хуснуллина, пока инвестиционный цикл в строительстве в среднем составляет пять лет. «Сама стройка занимает примерно 2,5 года. А остальные 2,5 года — это проектные работы, процедуры по согласованию и т. д.», — сказал вице-премьер в интервью «Ведомостям» 25 июня.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 16 июля
Просмотров: 298