Марат Хуснуллин: Дебюрократизация строительной отрасли будет во многом обеспечена за счет ее цифровизации


цифровизация


Об этом курирующий жилищное строительство вице-премьер заявил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, один из вызовов, стоящих сегодня перед Правительством, это цифровизация, в том числе в сфере строительства.

«Мы ведем обширную работу в этом направлении. Все последние месяцы работаем над созданием цифровых платформ в строительстве», — сообщил Марат Хуснуллин

Замглавы Правительства перечислил конкретные направления, охваченные этой работой, носящей пока в основном плановый характер.

В их числе:

• перевод основных госуслуг (разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, ГПЗУ, уведомление от возводящих объект ИЖС о начале и завершении строительства) в электронный вид;
• автоматизация надзорных органов;
• создание единого каталога проектной документации федеральных объектов для возможности повторного использования;
• подготовка нормативной базы для внедрения BIM-технологий.
• разработка программы для обучения государственных заказчиков BIM-технологиям.

цифровизация


«Все эти шаги позволят нам сделать значительный рывок в развитии отрасли и ускорить темпы реализации наших проектов», — резюмировал в своей записи на персональной странице в Фейсбуке вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, на днях глава Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства №985, сокращающее с 10 тыс. до 7 тыс. количество обязательных требований в сфере строительства.


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 15 июля
Просмотров: 316