Владимир Путин поддержал сокращение обязательных требований в строительстве


требования в строительстве


В ходе состоявшегося 13 июля заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент РФ Владимир Путин поддержал сокращение количества обязательных требований в строительстве и призвал активнее привлекать инвестиции в строительство дорожной инфраструктуры.

Говоря о блоке задач по формированию комфортной и безопасной среды, а также по развитию жилищного строительства Владимир Путин отметил, что Правительство уже перевело около трети действующих норм и правил строительной отрасли в разряд рекомендаций.

- Поддерживаю, но хочу сказать: такую «расчистку» обязательно нужно вести дальше. По всем направлениям экономической жизни причём. Дело не только в стройке. Это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода, — сказал президент РФ.

Здесь нужно действовать ещё более энергично, ещё более решительно. Естественно, разумеется, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов, сооружений. Кстати говоря, создание за несколько недель новых медицинских центров во время эпидемии – и Минобороны, и МЧС по этому направлению работали, – всё это показало, что таких результатов можно добиваться,- отметил Путин.

В части укрепления опорной инфраструктуры для развития жилищного строительства, в том числе, сети автомобильных дорог, Путин отметил, что к 2018 году государство набрало неплохой темп строительства и ремонта федеральных автотрасс, также ведется работа по ремонту региональных дорог.

Очевидно, что эта работа и дальше должна быть продолжена. При этом подчеркну: речь идёт не только о бюджетных вложениях в инфраструктуру. Важно привлекать новые источники финансирования этих расходов, использовать опыт наших ведущих компаний. Я уже приводил пример «Российских железных дорог» – коллеги сориентировались и выстроили хорошую здесь работу. Они выпустили облигации под свою инвестиционную программу. Хорошо идёт эта работа, — отметил глава государства.

С учетом новых факторов и обстоятельств реализации нацпроектов Президент РФ считает необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год, и уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на период до 2030 года.


Источник информации: Сайт «Pravdaosro.ru»
Размещено: 13 июля
Просмотров: 305