Хуснуллин рассказал о работе в сфере цифровизации строительства


цифровизация строительства


Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о текущей деятельности правительства в сфере цифровизации строительной отрасли. По его словам, в кабинете министров работают над переводом основных госуслуг в данной сфере в электронный вид. Также готовится специальная программа для обучения госзаказчиков BIM-технологиям.

В правительстве работают над переводом основных госуслуг в сфере строительства в электронный вид. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Все последние месяцы работаем над созданием цифровых платформ в строительстве. Планируем перевести основные госуслуги — разрешение на строительство, разрешение на ввод, ГПЗУ, уведомление ИЖС о начале и завершении строительства — в электронный вид», — сообщил Хуснуллин.

Также вице-премьер отметил, что в кабинете министров активно работают над внедрением технологий информационного моделирования. «Готовим нормативную базу для внедрения BIM-технологий. Разрабатываем программу для обучения государственных заказчиков BIM-технологиям», — написал Хуснуллин.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 13 июля
Просмотров: 219