Минстрой ответил на типовые вопросы по получению разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию


разрешение на строительство


Минстрой опубликовал справочные материалы по решению типовых вопросов в части оказываемых Минстроем государственных услуг по выдаче разрешения на строительство (РНС) и разрешения на ввод (РНВ) объекта в эксплуатацию.

О порядке принятия застройщиком или техзаказчиком решения об отсутствии необходимости проведения повторной экспертизы проектной документации в связи с внесением в нее изменений после прохождения экспертизы

При внесении изменений в проектную документацию после прохождения экспертизы главным инженером проекта утверждается подтверждение соответствия вносимых изменений согласно требованиям части 3.8 статьи 49 ГрК РФ.

Подтверждение может быть подготовлено согласно рекомендуемой форме (она размещена в открытом доступе на сайте Минстроя). Застройщик вправе утвердить изменения только при наличии такого подтверждения. В таком случае направление проектной документации на повторную экспертизу не требуется.

разрешение на строительство


После утверждения изменений и принятия решения о непрохождении повторной экспертизы застройщику необходимо проанализировать внесенные изменения на предмет их соответствия параметрам объекта, указанным в РНС.

При строительстве объектов, в отношении которых осуществляется государственный строительный надзор, застройщику рекомендуется организовать внесение изменений таким образом, чтобы на момент проведения плановых проверок все выявленные в процессе строительства отклонения параметров объекта от проектной документации были учтены.


При утверждении застройщиком изменений, предметом которых стало выделение (изменение) отдельных этапов строительства, будет необходимо обратиться за внесением изменений в РНС.

О сроке оказания государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, оказываемых Минстроем

Срок оказания услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию составляет пять рабочих дней.

Справочные материалы содержат также контактные данные для обращения в случае наличия технических проблем при работе с Комплексной информационной системой Минстроя, порталом госуслуг.

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал о продлении сроков действия разрешений на строительство на один год и доработке единых стандартов выдачи РНС и РНВ.


Источник информации: Сайт «Erzrf.ru»
Размещено: 30 июня
Просмотров: 187