Перечень квалификаций, подлежащих оценке, расширен


перечень квалификаций


Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям принял ряд решений, направленных на развитие квалификаций в сфере инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Совет одобрил подготовленные профильным СПК 16 наименований квалификаций и требований к квалификациям в сфере инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификаций.

Также одобрены два проекта профессиональных стандартов, внесенных Минтрудом России и разработанных при непосредственном участии Национального объединения изыскателей и проектировщиков, — «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве» и «Специалист в области проектирования автомобильных дорог».


Кроме того, по предложению председателя СПК в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, президента НОПРИЗ Михаила Посохина в состав совета включили первого заместителя председателя подмосковного Комитета по архитектуре и градостроительству, главного архитектора Московской области Александру Кузьмину.

Всего на июньском заседании Национальный совет одобрил 50 актуализированных и 12 новых проектов профессиональных стандартов, 175 новых наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым будет проводиться независимая оценка квалификации. Теперь количество наименований квалификаций в Реестре сведений о проведении НОК превышает 2,2 тысячи, отмечается на сайте НАРК


Источник информации: Сайт «Sroportal.ru»
Размещено: 29 июня
Просмотров: 179