Утверждён новый ГОСТ на отражательную теплоизоляцию


гост


Утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 58795–2020 «Материалы теплоизоляционные отражательные с облицовкой из алюминиевой фольги. Общие технические условия». Согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Министерства промышленности и торговли новый ГОСТ вступает в силу с 1 июня 2020 года. Отмечается, что данный документ введен впервые.

ГОСТ Р 58795–2020 разработан «Заводом ЛИТ» совместно с НИИСФ РААСН в составе Технического комитета 144 «Строительные материалы и изделия», созданного при Минпромторге в рамках программы национальной стандартизации.

«При разработке стандарта учитывался инновационный опыт российских, американских и европейских специалистов, полученный по результатам анализа практики производства и применения отражательных теплоизоляционных материалов с облицовкой из алюминиевой фольги за последние двадцать лет», — говорится в сообщении компании-разработчика.


Введение в действие ГОСТа позволит нормировать технические условия для обеспечения требований безопасности и повышения гарантированных эксплуатационных характеристик, установленных для теплоизоляционных материалов, работающих по принципу отражения теплового потока.

В настоящее время применение этого класса материалов становится все более распространенным как в виде непосредственно теплоизоляции, так и в совокупности с другими теплоизоляционными материалами: минеральной ватой, полиизоциануратом, пенополистиролом.


Источник информации: Сайт Plastinfo.ru
Размещено: 14 мая
Просмотров: 134