Минстрой вводит еженедельный мониторинг текущего строительства жилья


мониторинг жилья


В условиях кризиса из-за пандемии коронавируса и падения курса рубля Минстрой переходит на новый режим работы. Министерство вводит еженедельный мониторинг текущего строительства жилья, возводимого без применения «эскроу-схемы». Соответствующую информацию начнут предоставлять регионы.

Минстрой вводит еженедельный мониторинг темпов текущего строительства жилья, возводимого без применения «схемы эскроу-счетов». Об этом на селекторном совещании с главами регионов заявил глава министерства Владимир Якушев. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте ведомства.


«Просим в еженедельном режиме предоставлять актуальную информацию о приостановке работ на объектах капитального строительства, количестве строящихся объектов. Особенно обратить внимание на строительство жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств», — сказал Якушев, обращаясь к губернаторам.

На текущий момент, по данным ЕИСЖС, девелоперы возводят в России индустриальное жилье с общей площадью квартир в 100,5 млн кв. Из них без применения эскроу-счетов строится 71 млн кв. м (71%). Проблемные объекты долевого строительства в данной статистике не учитываются.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 24 марта
Просмотров: 101