Хуснуллин недоволен качеством проектной документации в России


хуснуллинУровень подготовки технических заданий для проектной документации в строительстве остается невысоким и требует проработки, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Центр компетенций создавайте, обучайте людей. Мы совершенно точно будем заниматься обучением госзаказчиков, потому что те технические задания, которые в проектной документации утверждаются, они никуда не годны в большинстве случаев, они некачественные, они превышают лимиты, в которые мы потом не можем уложиться», — сказал Хуснуллин на всероссийском селекторном совещании.

Он добавил, что особое внимание также необходимо уделить цифровизации документов.

«В настоящее время выделены огромные деньги на цифровую экономику. Сейчас мы будем обсуждать с Минцифры какие конкретно программы мы будем делать и какие конкретно будем применять программные продукты», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев также отмечал недостатки в качестве и уровне подготовки проектной документации, которая поступает в Главгосэкспертизу.

«Качество проектов, которые сегодня заходят в экспертизу, оставляют желать лучшего. Мы сегодня работаем над этим, потому что качество проектных компаний надо серьезно поднимать», — говорил министр.


Источник информации: Сайт «Ancb.ru»
Размещено: 12 февраля
Просмотров: 196