Требования к проектам комплексного освоения территории необходимо закрепить законодательно


Глава Минстроя Владимир Якушев прокомментировал ряд текущих проблем вокруг проектов комплексного освоения территории (КОТ). По его словам, жилье в рамках КОТ необходимо возводить одновременно с социальной инфраструктурой. Это требование могут закрепить законодательно.

якушев


Требование одновременного возведения жилья и социальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории (КОТ) могут закрепить законодательно. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

«Надо законодательно закрепить требования и возможности, скажем так, к комплексному освоению. Потому что у нас появляются дома, а инфраструктура отстает. Так происходит во многих городах. Вот здесь очень важно, что одновременно строятся дома и делается инфраструктура», — сказал Якушев в ходе осмотра одного из ЖК в Екатеринбурге.

Согласно Градостроительному кодексу, КОТ «включает в себя подготовку документации по планировке территории, образование земельных участков в границах данной территории, строительство на земельных участках в границах данной территории объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур, а также иных объектов в соответствии с документацией по планировке территории» (ст. 46.4, п. 1).

Одной из главных проблем в проектах КОТ эксперты называли частую практику ввода социальной инфраструктуры лишь вместе с последними очередями жилых новостроек. Либо же вовсе фактический отказ от возведения таковой (например, при банкротстве девелопера).

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 04 ноября 12:28
Просмотров: 95