Минстрой предложит регионам создать центры компетенций в BIM


Минстрой намерен подключить власти регионов к развитию технологий информационного моделирования в России. Министерство рекомендует субъектам РФ создать центры компетенций в BIM, заявил зам его главы Дмитрий Волков. По задумке Минстроя, первые такие центры должны появиться в 2020 году.

бим


Минстрой предложит властям регионов создать центры компетенций в технологиях информационного моделирования. Об этом заявил замглавы министерства Дмитрий Волков.

«Мы будем настоятельно рекомендовать субъектам федерации создать так называемые BIM-центры. Через некоторое время, думаю, это закрепим методологически, а именно в первом квартале следующего года. Со временем такая организационная структура могла бы появиться в каждом субъекте РФ», — сказал Волков.

По его словам, BIM-центры должны объединить в себе соответствующие компетенции в сфере экспертизы, строительного надзора, а также в деятельности региональных заказчиков строительных работ. Таким структурам необходимо активно взаимодействовать с образовательными учреждениями и бизнесом, считает замглавы Минстроя.

Ряд российских регионов уже активно продвинулись в области внедрения информационного моделирования, добавил Волков. В их числе он назвал Екатеринбург. «Мне бы хотелось, чтобы Екатеринбург стал BIM-столицей, здесь все для этого есть. Екатеринбург очень далеко продвинулся. Одна школа по BIM уже построена, другая строится. Здесь построен прекрасный музей с использованием BIM», — отметил замглавы Минстроя.

Ранее о создании Центра компетенций по внедрению технологий информационного моделирования в строительстве объявили в РЖД. Об этом представитель госмонополии сообщил 9 октября. Целью создания новой структуры названо «повышение эффективности инфраструктурного строительства».

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 31 октября 14:48
Просмотров: 151