Глава Минстроя раскритиковал Градостроительный кодекс


Главу Минстроя Владимира Якушева не устраивает качество Градостроительного кодекса. По его словам, из-за большого количества изменений закон стал «просто нечитабельным», а его положения «невозможно понять». При этом Градостроительный кодекс «невозможно упростить, его можно только написать заново», констатировал министр.

градостроительный кодекс


Существование Градостроительного кодекса в его нынешнем виде является одной из самых больших ошибок. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев. Ряд положений закона невозможно понять, констатировал министр.

По его словам, из-за большого количества принятых изменений Градостроительный кодекс стал «просто нечитабельным». Специалисты предлагают решить эту проблему радикально, отметил глава Минстроя. «Многие эксперты говорят, что Градостроительный кодекс невозможно упростить. Его можно только написать заново», — сказал Владимир Якушев.

Он добавил, что Минстрой старается стоять на позиции сведения изменений в данный закон к минимуму. Ранее Владимир Якушев объяснял это тем, что участники рынка просто не успевают привыкать к постоянным корректировкам нормативного акта.

Также глава Минстроя отмечал, что ряд норм закона дублируют и частично противоречат друг другу. «Многочисленные изменения в Градостроительный кодекс приводят к тому, что процедуры становятся сложными, и иногда возникает конкуренция норм. Мы уже не понимаем, какой нормой можно воспользоваться», — утверждал Якушев в июне прошлого года.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 31 октября 14:22
Просмотров: 162