Минстрой поддержит российских BIM-разработчиков


В России должно быть создано качественное программное обеспечение для BIM, считают в Минстрое. Отечественных разработчиков таких продуктов необходимо поддержать, заявил замглавы министерства Дмитрий Волков. В том числе — госсубсидиями.

бим


Отечественным разработчикам программного обеспечения для BIM необходима поддержка со стороны государства. Об этом заявил замглавы Минстроя Дмитрий Волков.

«Мы думаем, что надо поддерживать производителей отечественного программного обеспечения для BIM. Мы будем думать над формами их субсидирования», — сказал Волков. Сроков разработки каких-либо конкретных инициатив в данном направлении замглавы Минстроя не озвучил.

Ранее непосредственный руководитель Волкова Владимир Якушев признал, что отечественного программного обеспечения для информационного моделирования в строительстве де-факто нет. «Проблематика нам знакома. Первое — это отсутствие нашего продукта, качественного программного продукта», — заявил Якушев в декабре прошлого года (цитата по РИА Новости). Хотя при этом глава Минстроя признал, что ряд компаний «продвинулись в этом отношении».


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 30.10.2019
Просмотров: 331