Москва расширила реестр применяемых в строительстве инноваций


С 2010 года в реестр инновационной продукции, научно-технических разработок и технологий, который является частью Московского территориального строительного каталога (МТСК), внесена информация о 368 новых записях. Об сообщил руководитель департамента градостроительной политики (ДГП) Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, реестр предназначен для городских заказчиков и проектировщиков, а его содержание рекомендовано для применения участниками стройрынка, в том числе на объектах городского заказа.

строительный каталог


«На сегодняшний день МТСК включает в себя каталог эффективных строительных материалов, где собраны данные о более чем 18,6 тыс. единицах продукции, а также реестр современных проектных решений, где собрана информация о 130 проектах, и реестр инновационных технологий и технических решений, где насчитывается 386 записей», - сказал глава департамента по итогам прошедшего заседания Совета по вопросам жилищного строительства при Совете Федерации.

Сергей Лёвкин также отметил, что при ДГП создана экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям. Заинтересованные организации представляют комиссии на рассмотрение предложения и необходимую информацию о применении новой или уже зарекомендовавшей себя отечественной и зарубежной инновационной продукции на объектах городского заказа. А по результатам рассмотрения принимается решение о включении продукции в реестр инновационных технологий и технических решений. «При этом все технологии и технические решения проходят экспериментальную апробацию на различных городских объектах», - подчеркнул он.


Источник информации: Stroygaz.ru
Размещено: 25.10.2019
Просмотров: 365