Безопасность детей: в России изменят строительные нормы


безопасность детейЗамглавы Минстроя Дмитрий Волков рассказал о работе министерства над важными изменениями в СП по строительству жилых зданий. В свод правил введут нормы об обязательном применении систем безопасности на окнах, чтобы их не смогли открыть маленькие дети. Изменения направлены на снижение числа случаев выпадения из окон.

Минстрой работает над изменениями в СП «Здания жилые многоквартирные» с целью обеспечить дополнительную безопасность маленьких детей. Об этом рассказал «Российской газете» замглавы министерства Дмитрий Волков.

По его словам, Минстрой вносит дополнительные корректировки в СП «в целях установления обязательности применения систем безопасности для предотвращения открывания оконных блоков детьми и предупреждения случайного выпадения детей из окон». Обновленный свод правил «Здания жилые многоквартирные» станет обязательным для применения, подчеркнул Волков.

Ранее с просьбой в Минстрой изменить СНиПы с целью предотвратить выпадение маленьких детей из окон обратился известный врач Леонид Рошаль. Инициативу поддержала уполномоченный по защите прав ребенка Анна Кузнецова. По озвученным в СМИ данным, в 2018 году из окон многоквартирных домов выпали более 900 детей. Большая часть из них остались инвалидами, около 130 — погибли.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 21.10.2019
Просмотров: 244