Минстрой назвал сроки возможного смягчения эскроу-схемы


Глава Минстроя Владимир Якушев назвал сроки возможного смягчения «эскроу-схемы». По его словам министерство вернется к вопросу о праве девелоперов на поэтапное «раскрытие» эскроу-счетов в 2020-м. Через год необходимо «настаивать» на введении такого послабления, подчеркнул Якушев.

эскроу схема


Минстрой вернется к вопросу о праве девелоперов на поэтапное «раскрытие» эскроу-счетов в 2020 году и будет настаивать на введении данной нормы. Об этом заявил глава министерства Владимир Якушев.

«Вопрос поэтапного раскрытия эскроу-счетов никто с повестки не снял, этот вопрос обсуждается. Но нужно понимать, что для реализации этого механизма нужно перестроиться банкам, на это нужно время. Но через год надо однозначно к этой теме возвращаться и на ней настаивать», — сказал Якушев.

Напомним, право на поэтапное «раскрытие» эскроу-счетов дольщиков для девелопера предполагает возможность снять с них часть средств по мере завершения одного из этапов строительства дома. Например, после завершения фундамента, монтажа «коробки», подведения сетей, внутренней отделки и т. п. Пока предполагается, что застройщик может получить доступ к средствам дольщиков на эскроу-счетах только после завершения строительства дома и передачи квартир.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25.09.2019
Просмотров: 609