В Минпромторге назвали срок принятия СНиПов на деревянные многоэтажки


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов назвал ориентировочный срок принятия сводов правил проектирования деревянных многоэтажных зданий. По его словам, это может произойти уже до конца осени. Принятие СП ожидалось еще в июле, но нормативные документы «зависли» в МЧС.

принятие снипов


Своды правил проектирования деревянных многоэтажных зданий могут принять уже до конца осени. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Скоро, надеемся, уже этой осенью, СП будут приняты. Мы ожидали, что эти документы примут уже в июле, но пока процесс затормозился на согласовании в МЧС», — отметил Евтухов.

Замглавы Минпромторга уточнил, что разработаны своды правил для проектирования жилых и общественных зданий из дерева. «Сделаны два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трех этажей. Они будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания — школы, детские сады, медицинские организации, а также на здания административного и офисного назначения», — пояснил замминистра.

Отдельно Виктор Евтухов коснулся требований пожарной безоспасности. По его словам, в новых СП никаких ограничений на применение стройматериалов из дерева в связи с этим нет. «Все проекты будут учитывать положения разрабатываемых МЧС методик расчета огнестойкости конструкций из древесины», — уточнил он.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 18.09.2019
Просмотров: 298