Росреестр начал использовать беспилотники для земельного надзора


Столичное управление Росреестра переходит на инновационные технологии. Ведомство начало использовать для государственного земельного надзора квадрокоптеры. Первый полет провели в водоохранной зоне в Новой Москве.

беспилотники


Столичное управление Росреестра начало использовать квадрокоптеры для государственного земельного надзора. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Первый полет мы провели в Новой Москве в водоохранной зоне. На полученных снимках будет видно, есть ли на участке самозахваты земли. С помощью беспилотников мы также фиксируем нецелевое использование земель даже на труднодоступных участках, в первую очередь, в Новой Москве», — прокомментировал использование квадрокоптеров руководитель столичного управления Росреестра Игорь Майданов.

Чиновник добавил, что летательные аппараты помогут в выявлении незаконных мусорных свалок. «Сведения о них будем направлять в Росприроднадзор для рассмотрения и проведения проверок на предмет нарушения природоохранного законодательства», — уточнил Майданов.

Ранее о начале использования беспилотников заявили и в центральном аппарате Росреестра. В середине мая там начало работать соответствующее подразделение. «На базе центра отрабатывается технология применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для распространения на всей территории России. А именно: получение разрешений на полеты, организация и проведение таких полетов, постобработка данных, полученных с использованием БЛА», — говорилось в сообщении ведомства.

Активно применяют беспилотники и столичные органы госконтроля. В частности, с 2014 года их использует Государственная инспекция по недвижимости Москвы. В основном, для выявления фактов незаконного использования земель и самовольного строительства. С лета 2016 года для контроля территории Новой Москвы БЛА применяет и ОАТИ. В первую очередь — для обнаружения незаконных мусорных свалок.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 13 августа 17:22
Просмотров: 142