Столичный стройкомплекс перейдет на BIM в 2020 году


Заммэра Москвы Марат Хуснуллин назвал срок перехода столичного стройкомплекса на BIM. По его словам, это произойдет уже в следующем году. Экспертиза проектов по госзаказу с применением информационного моделирования ведется в Москве с 2019 года, напомнил Хуснуллин.

бим


Столичный стройкомплекс перейдет на BIM в 2020 году. Об этом заявил заммэра Марат Хуснуллин, пишет портал stroi.mos.ru. «Москва является пилотным регионом по внедрению технологий информационного моделирования в строительной сфере. Перед нами стоит задача в 2020 году полностью перейти на проектирование с применением BIM-технологий», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в столице уже есть объекты по госзаказу, проектирование которых велось с применением технологий информационного моделирования. В их числе заммэра назвал Дворец художественной гимнастики в Лужниках. Также Хуснуллин добавил, что с 2019 года в Москве экспертиза проектов по госзаказу уже осуществляется по стандартам BIM.

Ранее столичные власти утверждали, что переход на информационное моделирование значительно уменьшит затраты на строительство. «Мировой опыт внедрения информационных технологий в градостроительстве показывает, что с их помощью можно улучшить контроль над расходами и увеличить точность расчетов на проектной и предпроектной стадиях. При этом сама стоимость строительства может снизиться на 23%, то есть почти на четверть от планируемых затрат. Кроме того, переход на «цифру» позволяет снизить количество ошибок в проектах в среднем на 41%», — говорил в октябре прошлого года глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 07 августа 12:51
Просмотров: 136