Крым подготовил закон об упрощенном порядке сноса самостроев


В Республике Крым могут значительно упростить порядок сноса самостроев. Власти региона подготовили проект закона, который позволит сократить длительность необходимых процедур в 10 раз — с двух с половиной лет до трех месяцев. Пока документ находится на согласовании в Минстрое России.

порядок сноса


Минстрой Крыма подготовили проект регионального закона, сокращающий длительность необходимых процедур для сноса самовольно возведенных объектов в 10 раз. Об этом заявил зампред Совета министров республики Евгений Кабанов, пишет ТАСС. «При выявлении того или иного незаконного строения мы сможем приступать к его сносу уже через три месяца. На сегодняшний день это занимает у нас два — два с половиной года», — пояснил Кабанов.

Зампред Совмина Крыма уточнил, что в настоящее время документ находится на согласовании в Минстрое России. Затем законопроект внесут в Госсовет республики. Всего, по его словам, в планах к сносу фигурируют сотни незаконно возведенных объектов.

Также Евгений Кабанов рассказал о разработке региональных нормативов градостроительного проектирования, запрещающих строительство многоквартирных домов ближе 500 м от моря. Аналогичные ограничения введут и в отношении апартаментов, добавил он. Их установят в двух районах — Ялтинском и Алуштинском. Здесь ближе 500 м от моря разрешат строить только объекты гостиничного бизнеса.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 26 июля 12:34
Просмотров: 131