Медведев поручил как можно быстрее избавиться от повторных экспертиз стройпроектов


Глава правительства Дмитрий Медведев явно заинтересован в дальнейшем снижении административных барьеров в строительстве. Он призвал аппарат кабинета министров как можно быстрее подготовить подзаконные акты, избавляющие заказчика от неоправданных повторных экспертиз проектной документации. Соответствующие изменения в Градостроительный кодекс уже приняты.

медведев


Премьер Дмитрий Медведев призвал кабмин как можно быстрее подготовить подзаконные акты, уменьшающие число оснований для повторной экспертизы проектной документации.

«Недавно были внесены назревшие изменения в Градостроительный кодекс, избавляющие застройщика от неоправданных повторных экспертиз проектной документации. Теперь нужно как можно быстрее подготовить необходимые подзаконные акты, чтобы эти изменения заработали на практике и ускорили темпы строительства», — сказал Медведев.

Соответствующие изменения ранее инициировал Минстрой. В частности, внесение изменений в проектную документацию можно утверждать через так называемое экспертное сопровождение.

«Экспертное сопровождение из того же органа экспертизы, где застройщик эту работу проходил, может оценить любое изменение в проекте на предмет соблюдения всех требований безопасности, подтвердить его, и тогда оно становится частью проекта. То есть оно выдано не методом повторных экспертиз, а путем согласования отдельного изменения экспертами», — ранее пояснял данное нововведение замглавы Минстроя Дмитрий Волков.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 15 июля 12:44
Просмотров: 174