Документы для экспертизы подготовит искусственный интеллект


Минстрой ринулся в IT с головой. Не успело ведомство узаконить BIM в Градкодексе, как заявило о том, что привлечет искусственный интеллект для подготовки документов в экспертизу.

искусственный интеллект


Минстрой может привлечь искусственный интеллект для создания единого реестра документов в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зданий, необходимых для экспертизы, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ России Дмитрия Волкова.

«Мы создаем новый инструмент — единый реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зданий. Для наполнения реестра мы ведем переговоры по использованию искусственного интеллекта. Ведь это 30 тыс. документов и более сотни тысяч норм. Это огромный массив информации, имеющий юридически значимый характер», — пояснил чиновник.

Дмитрий Волков рассказал, что в реестр будут включены документы, которые применяют при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Реестр может появиться через полгода и будет общедоступным, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 08 июля 09:43
Просмотров: 188