В Градостроительном кодексе уточнены требования к составу и содержанию разделов проектной документации


C 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, утвержденные Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

градостроительный кодекс


Изменения уточняют требования к составу и содержанию разделов проектной документации и направлены на оптимизацию требований (части 12 и 13 статьи 48 Кодекса). Изменения определяют объем проектной документации, но не вводят строгих ограничений по составу и содержанию ее разделов, а также фактически предусматривают расширение компетенции Правительства Российской Федерации в данной области.

Так, в части 13 статьи 48 Кодекса указано, что состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации и дифференцируются применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ – строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов, их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции с учетом отдельных особенностей.

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Размещено: 08 июля 08:36
Просмотров: 144