Власти отказались от идеи ввести беспроцентные кредиты застройщикам


Застройщикам-«пребанкротам» не стоит надеяться на беспроцентные кредиты для завершения текущих проектов. Власти отказались от идеи ввести такой инструмент господдержки, заявил глава комитета Госдумы по собственности Николай Николаев. Он не исключил, что к данному вопросу вернутся в осеннюю сессию.

застройщики


В Госдуме отказались от идеи ввести беспроцентное кредитование оставшихся без проектного финансирования девелоперов для завершения их текущих строек. Об этом заявил глава комитета Нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Мы не отказываемся от этой истории, но на сегодняшний день мы видим, что те механизмы, которые есть, достаточны», — сказал Николаев. В частности, по его словам, у застройщиков появится возможность получить проектное финансирование под гарантии Фонда защиты прав дольщиков.

Впрочем, к инициативе беспроцентного кредитования еще могут вернуться, добавил депутат. «С 1 июля мы будем очень пристально смотреть, как происходит переход на эскроу. Все шероховатости, если они будут появляться, мы будем фиксировать, чтобы исправлять их в осеннюю сессию», — отметил Николаев.

Ранее сообщалось, что ЦБ выступил с инициативой ввести льготное кредитование для застройщиков жилья — субъектов малого и среднего бизнеса. О разработке Банком России соответствующих предложений 10 июня рассказала зампред регулятора Ольга Полякова. Если их примут, такие девелоперы смогут получить на инвестиционные цели заем до 1 млрд руб. под 6,5% годовых.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 28.06.2019
Просмотров: 360