Якушев допустил смягчение реформы стройотрасли


Федеральные власти понемногу ослабляют хватку к девелоперам, попавшим в жернова реформы строительной отрасли. Глава Минстроя Владимир Якушев допустил, что уже к концу года в закон о долевом строительстве будут предложены поправки, снимающие с застройщиков часть ограничений в связи с переходом на проектное финансирование.

якушев


Уже к осенней сессии Госдумы могут быть представлены поправки в 214-ФЗ, которые смягчат требования для застройщиков при переходе на проектное финансирование. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в ходе коллегии министерства 24 июня, пишет ТАСС.

«Мы понимаем, что в рамках проектного финансирования сейчас будет наработана достаточно серьезная практика, которая однозначно потребует нормативного регулирования. В осеннюю сессию такая необходимость появится», — пояснил министр.

По его словам, уже сейчас нормативное регулирование начинает обратный процесс, позволяющий снять барьеры для застройщиков в связи с реформой стройотрасли. Первые смягчающие поправки в 214-ФЗ могут быть внесены уже к концу года, считает Владимир Якушев. Впрочем, о каких конкретно изменениях идет речь, министр не уточнил.

Напомним, что уже через неделю вся строительная отрасль страны будет жить по новым правилам. Застройщики перестанут привлекать средства дольщиков напрямую — деньги будут храниться на счетах эскроу, которыми застройщики смогут воспользоваться только после ввода объекта в эксплуатацию. По старой схеме продолжат работать те девелоперы, чьи проекты будут соответствовать критериям строительной готовности (более 30%) и объема привлеченных средств по ДДУ (10%).

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25 июня 17:30
Просмотров: 135