Правила аттестации физлиц на право подготовки заключений экспертизы могут измениться


Минстрой разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», суть которого заключается в решении проблемы с недостаточно качественным оказанием услуги по аттестации физлиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации (ПД) и результатов инженерных изысканий (РИИ), а также низкого уровня квалификации экспертов.

правила аттестации


Согласно пояснительной записке к законопроекту, для подтверждения наличия образования по соответствующему направлению, заявитель может предъявить документ о прохождении профессиональной переподготовки.

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение требований к минимальному стажу для прохождения аттестации физлицом. Претендент, работающий в сфере подготовки проектной документации и инженерных изысканий, должен иметь стаж не менее 10, вместо 5 лет, либо стаж не менее 7 лет в должности эксперта, вместо 3 лет, установленных ранее

Также, законопроектом предполагается отказ от необходимости получать квалификационный аттестат. Вместо него в случае необходимости эксперту будут выдавать выписку из реестра лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы ПД и РИИ.

Источник информации: Сайт «Minexpert.ru»
Размещено: 06 июня 14:42
Просмотров: 211