При строительстве социальных объектов нужно менять устаревшие СНиПы


При строительстве социальных объектов, в том числе детских садов, необходимо менять устаревшие строительные нормы и правила (СНиП). Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Медиафорума Общероссийского народного фронта, которое состоялось 16 мая в Сочи.

социальные объекты


Глава государства посмотрел телесюжеты о нескольких недостроенных детских садах в Ивановской области. В эксплуатацию объекты не вводятся по разным причинам, в том числе из-за недобросовестных подрядчиков и проблем с оформлением документов.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко отметила необходимость повышения требований к подрядчикам и введения более активного контроля за ходом работ, а также попросила главу государства дать поручение проверить ситуацию с недобросовестными подрядчиками в этой сфере.

Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос является системным и очень важным: «Что касается строительства социальных объектов, то там нужно подумать, что добавить в список требований. Нужно также менять устаревшие правила и СНИПы и решить вопрос с ценообразованием. Проблема назрела, в ближайшее время будет поручение».

По словам президента, также важен контроль со стороны правоохранительных органов и общественности.

«Когда вы обращаете на это внимание, то результат есть, но нужны и системные решения. В ближайшее время правительство также решит, что делать с архаичными правилами, которые были приняты еще в тридцатые годы. Сейчас уже другие технологии, материалы. Надеюсь, результат будет в ближайшее время», – резюмировал Владимир Путин.

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Размещено: 21 мая 11:56
Просмотров: 109