Актуализирована методика по разработке государственных элементных сметных норм


Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении Методики по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, работы по сохранению объектов культурного наследия и на работы по ремонту и восстановлению произведений монументально-декоративного искусства».

минстрой россии


Методика предназначена для определения общего порядка разработки государственных элементных сметных норм, и проведенная ее актуализация направлена на упрощение процедуры и уточнение методологии разработки новых сметных норм на строительные (ГЭСН) и ремонтно-строительные работы (ГЭСНр). Так же при актуализации дополнительно были учтены основные методологические принципы разработки сметных норм на работы по сохранению объектов культурного наследия и по ремонту и восстановлению произведений монументально-декоративного искусства (далее – ГЭСНрр).

ГЭСН (ГЭСНр, ГЭСНрр), порядок разработки, которых установлен проектом, применяются для определения состава и потребности в строительных ресурсах, необходимых для выполнения всех этих работ, и используются для применения в локальных сметных расчетах (сметах) при определении их сметной стоимости, а также для разработки укрупненных нормативов цены строительства и нормативов цены конструктивных решений.

Проект приказа разработан в соответствии с пунктами 31, 33 статьи 1 и частью 3 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Ознакомиться с текстом можно на портале regulation.gov.ru.

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Размещено: 25 апреля 16:20
Просмотров: 202