Минстрой создаст комиссию по спорам при переходе на эскроу-схему


Обязательный переход застройщиков на проектное финансирование едва ли обойдется без конфликтов, признают в Минстрое. Министерство создаст комиссию для рассмотрения споров об уровне строительной готовности объектов, заявил зам его главы Никита Стасишин. Напомним, без перехода на «эскроу-схему» с 1 июля разрешат продажи в домах, завершенных более чем на 30%.

комиссия по спорам


Минстрой создаст комиссию для рассмотрения споров об уровне строительной готовности возводимых домов. Об этом рассказал замглавы министерства Никита Стасишин, пишет ТАСС. Напомним, с 1 июля девелоперам разрешат продавать без «схемы эскроу-счетов» квартиры в домах со строительной готовностью выше 30%.

«Если вы не договоритесь со своим контролирующим органом, и он будет считать, что строительная готовность не 30%, а 29,5%, и не как иначе, тогда у нас будет создана комиссия в Минстрое. Она будет рассматривать с банками, застройщиками, и, скорее всего, правоохранительными органами те спорные моменты, которые позволят принять решение — переходить (на «эскроу-схему» — ред.) или нет», — сказал Стасишин.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 25 апреля 15:55
Просмотров: 266