Минстрой рассказал о перспективах господдержки BIM-проектировщиков


бим проектировщики

Глава Минстроя Владимир Якушев раскрыл перспективы господдержки для строительных компаний, работающих с BIM. По его словам, подобной поддержки в настоящее время не планируется. Изменится ли эта ситуация в будущем, Якушев не уточнил.

Господдержка российских строительных компаний, работающих в ВIM на этапе проектирования, в настоящее время не планируется. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

«Нет, никаких субсидий, государственной поддержки пока не предусматриваем. На данный момент нигде — ни в государственных программах, ни в мероприятиях, которые предусмотрены в рамках национального проекта, — у нас такая поддержка пока не завизирована», — сказал Якушев. Изменится ли ситуация в будущем, министр не уточнил.

Ранее замглавы Минстроя Дмитрий Волков озвучил новый запланированный министерством срок внедрения BIM в строительстве. По его словам, ведомство обеспечит переход отрасли на технологии информационного моделирования в 2024 году. Необходимо принять изменения в законодательстве, утвердить новые строительные стандарты и сделать этот процесс безболезненным для всех участников рынка.

Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 03 апреля 16:06
Просмотров: 512