Регионы смогут определять сумму финансовой поддержки своих застройщиков, не получивших проектное финансирование


регионы

Субъекты смогут самостоятельно решать, какую сумму выделять своим региональным застройщикам, не получившим проектное финансирование, на строительство их объектов. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во время общения с прессой в ходе рабочей поездки в Калуге.

«Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов», - заявил Владимир Якушев.

Как отметил министр, Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства будет дофинансирован и будет разработан механизм, когда те застройщики, которые не смогут получить проектное, будут получать в фонде денежные средства для строительства.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги буду даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - объяснил министр.

В рамках рабочего визита глава Минстроя России посетил микрорайон, транспортная и социальная инфраструктура которого строится в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 гг. Владимир Якушев также побывал на  заводе компании «Меркатор».

Завод занимается проектированием и производством оборудования для комбинированных дорожных машин специальной дорожной и коммунальной техники.

Источник информации: Сайт «Minstroyrf.ru»
Размещено: 15 марта 16:39
Просмотров: 291