Эксперты обсудили практики BIM-моделирования в проектировании и строительстве


В Минстрое России обсудили практики BIM-моделирования при реализации проектов жилищного и иного строительства. В совещании приняли участие эксперты Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект».

бим-моделирование


Главная задача, по мнению представителей Минстроя, в вопросе перехода на информационное моделирование в проектировании и строительстве - убрать все барьеры, связанные с нормативно-правовым регулированием в этой части.


В рамках обсуждения были затронуты вопросы регламентации и стандартизации проектной деятельности при BIM-моделировании городских пространств и объектов.


«Мы давно работаем с информационными моделями как отдельных зданий и сооружений, так и городских пространств, стандарты и нормативно-правовая база необходимы сегодня для полномасштабного перехода на новые инструменты проектирования объектов, это повысит эффективность и качество строительства, а также управления объектами на всех этапах жизненного цикла» - отметил Председатель совета директоров Градостроительного института «Гипрогор Проект», Председатель совета Строительного Консорциума «ГК МИР» Андрей Шишкин.


Также эксперты представили предложения по концепции формирования единой информационной системы управления проектами на основе технологии информационного моделирования с использованием управленческих, финансовых, ресурсных и стоимостных инструментов, основанных на российских программных продуктов.


Источник информации: Институт «Гипрогор Проект»
Размещено: 25 февраля 17:22
Просмотров: 308