Минпромторг предложил запретить лизинг иностранной техники для госстроек


В правительстве продолжают выдвигать инициативы по импортозамещению в строительстве. Минпромторг предложил запретить лизинг иностранной строительной техники по госконтрактам, заявил глава министерства Денис Мантуров. С помощью лизинга обходится запрет на ее прямые госзакупки, пояснил он.
 

лизинг


Минпромторг предложил запретить лизинг иностранной строительной техники для государственных нужд. Об этом на совещании в правительстве заявил глава министерства Денис Мантуров. Его слова приводятся на официальном сайте кабинета министров.

«Считаем необходимым донастроить регуляторику по госзакупкам строительной и дорожной техники. В связи с этим мы уже внесли в правительство предложение распространить действие ограничений на лизинг. Считаем целесообразным аналогичный подход реализовать в отношении всех услуг, осуществляемых с использованием строительно-дорожной техники», — сказал Мантуров.


По его словам, действующих механизмов защиты отечественных производителей недостаточно. «Несмотря на то что по ряду позиций у нас уже действует прямой запрет на закупку импортных машин, зачастую его обходят через приобретение услуг», — пояснил глава Минпромторга. Напомним, соответствующий запрет закреплен Постановлением Правительства РФ № 656 от 14 июля 2014 г.


Источник информации: Сайт «Radidomapro.ru»
Размещено: 11 февраля 15:42
Просмотров: 205